初心如磐,笃行致远|管理学院开展2024年度研究生学生干部述职大会

来源:   作者:作者:刑雨萱 拍摄:姚叶  发表日期:2024-06-21  阅读次数:次

为加强管理学院研究生干部队伍建设,保持学生干部队伍的纯洁性和先进性,管理学院于2024620日在知行楼421会议室举办全体研究生学生干部述职大会。根据《武汉轻工大学管理学院研究生学生干部考核办法》,学院研究生党支部员、研究生会、研究生班委在内的全体学生干部参与考核。学院研究生第二党支部书记张林霞,研究生第一党支部书记、研究生辅导员张世瑞以及研究生教学秘书徐聪担任考核评委。

本次考核按照德、能、勤、绩四个方面进行述职考核,评委结合日常工作表现进行打分和评议,确定考核等级。大会上,研究生干部对本年度各项工作的开展情况、现阶段存在的问题以及对未来工作展望进行详细述职汇报,评委结合各部门工作职责对述职人员进行考核打分。

张世瑞在总结讲话中对全体研究生干部的辛勤付出表示衷心感谢,他表示本次研究生干部考核述职有助于管理学院研究生学生工作走向标准化、规范化和制度化。他强调“研究生干部”既是“学生”又是“干部”,一方面,作为“学生”,要加强自身学习,充分利用研究生干部平台,加强政治理论学习、切实提升业务能力素养,平衡好学习和工作的关系,把握每次锻炼提升的机会,力争成为优秀的研究生代表;另一方面,作为“干部”,要明确自身职责,要讲政治、有担当,以高度的责任感和坚定的理想信念做好学生工作,充分发挥好研究生干部模范带头作用,为学院学生工作高质量发展贡献力量。

本次述职考核是对研究生干部工作表现的考察和鉴定,既是一次业务考核,也是一次工作交流的展示。管理学院将以此次考核为契机,持续强化研究生思想政治教育与学风建设,切实培养敢想敢做、善作善成的时代新人,打造一支品格好、素质高、业务强的研究生干部队伍,为推动学院高质量发展贡献青春智慧和力量。