“就”等你来——生科学院2024届毕业生就业升学经验分享会

来源:   作者:生科学院  发表日期:2024-06-17  阅读次数:次

6月11日下午,生科学院在医护楼609楼成功举办了一场别开生面的研究生就业升学分享会旨在帮助研一、研二同学们更好地规划未来的职业道路和学术发展,本次活动邀请了2021级优秀毕业生江升升、蒋玉菡、王梦影作为主讲嘉宾,与在校同学们分享他们的就业和升学经验。

江升升同学率先上台分享。他详细介绍了自己参加荆州市人才引进、湖北省选调生、湖北省考以及湖北省事业编考试的经历,并重点分享了自己最终选择并成功上岸武汉市公安局直属单位警务技术岗的心路历程。江升升同学的分享引起了在场同学们的浓厚兴趣,大家纷纷表示受益匪浅。

紧接着,蒋玉菡同学上台分享了她升学至华中科技大学同济医学院中药与天然药物学专业的经历。她详细讲述了备考方法、面试技巧以及大学期间的学术和科研经验,为同学们提供了宝贵的参考。

最后,王梦影同学分享了升学至澳门科技大学中药学专业的经历。她着重介绍了申请流程、学校选择和专业选择方面的经验和建议,鼓励同学们勇于追求自己的梦想,积极拓宽视野。

在分享过程中,三位嘉宾还与同学们进行了互动交流,解答了同学们在就业和升学过程中遇到的疑惑和问题。现场气氛活跃,掌声不断。此次分享会不仅为同学们提供了宝贵的就业和升学经验,还激发了同学们的积极性和热情。大家纷纷表示,要珍惜在校时光,努力学习专业知识,提升自己的综合素质,早日达到毕业条件,为未来的职业道路和学术发展打下坚实的基础。

生科学院表示将继续举办类似活动,为同学们提供更多的学习和交流机会。同时,也鼓励同学们积极参与各种实践活动和社会实习,拓宽自己的视野和经验,为未来的就业和升学做好充分准备。