管理学院第四届研究生科技论文报告会成功举办

来源:   作者:管理学院 姚叶 张世瑞 摄影: 宋鹤  发表日期:2024-04-15  阅读次数:次

4月10日下午,管理学院2024年第四届科技论文报告会在金银湖校区知行楼421会议室隆重举行。管理学院副院长黄猛出席本次比赛并致辞,龙子午、高燕、石智刚、张俊、孙俊、乐雄平6位专家导师受邀担任评委。研究生辅导员张世瑞以及22级、23级百余名研究生参加了此次报告会。

比赛伊始,黄猛副院长讲述了举办论文报告会的初衷,强调了学术研究对于管理学院研究生在科研道路上踊跃前行的重要性,并从党的二十大报告中关于青年成长成才工作的指导和学校的人才培养理念出发,指出全面提升研究生学术素养和科研能力的重要意义。他对研究生寄予厚望,希望管理学院研究生在面向经济管理主战场时,深切把握国家重大需求,聚焦关注数字化、绿色技术创新等热点话题,不断投入学术科研,增强学术竞争力,努力成为新质生产力的创造者。

比赛环节,10名参赛选手分别从个人论文陈述和回答评委提问两部分进行比赛。参赛者从论文研究背景、研究意义、研究思路、研究内容、研究结论等方面阐述自己的学术观点。评委导师从摘要内容的完善性、报告主题与研究内容的匹配性、文献综述的完整性、研究角度的创新性和准确性等向参赛选手提出宝贵建议。

经过激烈角逐,唐梦婷、张晓菲、杨鹏钦3位研究生荣获本届论文报告会一等奖,其胡林彤、邹林翰、王星雨荣获二等奖,邓海燕、曹阳、董一丹、王威荣获三等奖。报告会结束后,与会者们纷纷表示,通过本次学术交流,他们不仅拓展了学术视野,还结识了更多志同道合的同行,激发了更多的研究灵感。他们期待更多的学术盛会,更多的科技成果,更多的学术交流,让武汉轻工大学管理学院成为科研创新的璀璨明珠,为推动科技发展、促进社会进步贡献研究生力量。此次活动不仅是管理学院研究生学术交流的盛会,更展现了管理学院对研究生科研素养提升和创新能力培育的高度重视与大力支持。